【工商時報】臍帶血幹細胞 活力生技攜手美國業者 迎接細胞治療新時代

2018年11月08日 04:11 工商時報 台北訊

衛生福利部的「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱:特管法)在9月6日正式上路,此法案通過後不僅讓細胞治療(幹細胞Stem Cell,免疫細胞Immune Cells)成為目前醫療應用的顯學,更有助於長期專注在細胞療法等技術合作,或研發的生技公司與醫療機構合作,造福有細胞治療需求的台灣病友。

20世紀是藥物治療的時代,21世紀將會是細胞治療時代。幹細胞是多細胞生物界中一群尚未分化但有生命力的細胞,讓人類從受精卵發育成完整的胎兒。幹細胞治療屬於再生醫療的一個重要環節,1968年Richard A. Gatti醫師首次利用骨髓移植造血幹細胞以治療先天性免疫缺陷症,此後幹細胞更被廣泛運用於更多樣的血液疾病治療,其機制主要是因為幹細胞可自我更新及分化出各種特定細胞,以達到治療各種疾病的目的。

目前全球超過300件間質幹細胞人體臨床試驗案,嘗試治療超過60種不同的疾病,包含中樞神經系統疾病、自體免疫疾病、心血管疾病、新陳代謝疾病、肝臟衰竭、脊隨損傷、骨關節相關疾病、神經退化性疾病…等。

以前相當多知名企業老闆,國內外知名企業紅星…等飛往外地做相關幹細胞回春保健,現在也不必大老遠到烏克蘭,企業主都很忙碌,幹細胞同時也是企業界、影星名人、貴婦圈永保青春的秘密,其品質管理及檢驗規定都需要非常嚴格審核。

活力生技(創櫃板,股票代號7535)與美國成立10多年且在再生領域中佔有一席之位的生技公司合作,研究開發具美國FDA核准的臍帶血幹細胞,可以補充老化缺陷的細胞,並且促進細胞活化與再生能力,進而達到修補組織與器官的功能。幹細胞的發現是醫療上的重大革命,也是維持健康、青春、抗衰老的秘方。

為配合政府的南向政策,強力徵求外銷大陸、香港、東南亞…等之經銷商。洽詢電話:0800-223-898分機28廖小姐、分機29吳小姐。

(工商時報)