有機肉桂茶清香甘甜受市場肯定

有機肉桂茶清香甘甜受市場肯定

2017-07-20 17:00經濟日報 邱四珍

肉桂樹。 

肉桂是武夷岩茶中著名花色品種之一,又名玉桂,原為武夷名叢之一。在清朝已負盛名,肉桂除了具有岩茶的滋味外,更以其香氣辛銳持久的高香而備受人們的歡迎。據行家評定肉桂的桂皮香明顯,略帶乳香,香氣久泡猶存,入口醇厚而甘甜,湯色澄黃清澈,葉底黃亮,條索緊結捲曲,色澤褐綠,油潤有光。

肉桂茶色澄黃清澈。 

瑞芳農會一群農民25年前在瑞芳山區內共同栽植,有機栽種萬棵肉桂樹,完全不噴灑農藥、無污染,現老樹林立,時機成熟,業者感念大自然恩賜,製成純天然肉桂茶包,特殊清香甜味,顛覆您對肉桂刻版印象,肉桂的使用已有幾千年的歷史,在香料產業及中醫藥用上廣泛被使用,此肉桂產品口味濃郁,品質優良,市場反應非常好,深受肯定。

肉桂茶包裝精美。 業者/提供
肉桂茶包裝精美。 

肉桂不但是中藥材,也是常見的調味用料,更是享有盛名的健康食品。其中含有花青素、兒茶素等成分。可以改善手腳冰冷,血液循環不佳的問題,由於肉桂葉含有丁香酚,攝取過多不好,懷孕期間的婦女要避免飲用。以上相關資訊僅供參考,醫療咨詢要請教醫生。


《畫面擷取》